2022年11月08日

中国地质大学迎来70周年校庆

湖北日报讯 (记者张歆、通讯员王俊芳、孙彦钦)11月7日,庆祝中国地质大学建校70周年大会在汉举行,教育部党组成员、副部长孙尧视频致辞,副省长邵新宇讲话。

中国地质大学是我国高层次地学人才培养的摇篮,自建校以来,始终传承红色基因,秉持“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,坚持为党育人、为国育才,坚持改革创新,在科学研究、教育教学、人才培养、服务经济社会等方面成果丰硕。

孙尧指出,中国地质大学要牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,不断提高人才自主培养质量,持续提升办学质量和水平,把服务国家作为最高追求,不断增强自主创新能力,力争实现基础研究和关键核心技术重大突破,努力建设地球科学领域世界一流大学。

邵新宇表示,党的二十大报告指出,要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。学校要深入学习贯彻党的二十大精神,在坚持和加强党的全面领导上树标杆,以高质量党建引领高质量发展,在落实立德树人根本任务上创一流,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要积极服务国家战略,促进人与自然和谐共生等方面贡献地大智慧;要深度融入湖北、服务湖北、贡献湖北,为建设全国构建新发展格局先行区贡献地大力量。

--> 2022-11-08 5 5 湖北日报 content_198026.html 1 中国地质大学迎来70周年校庆 /enpproperty-->