2022年09月14日

大冶特钢荣登全国冶金有色品牌价值榜第8位

湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员朱友松、韦尚锦)9月5日,中国品牌建设促进会、中国资产评估协会、新华社等单位联合发布“2022中国品牌价值评价信息”,对645个品牌进行价值评价,大冶特钢以品牌价值95.45亿元、品牌强度841,荣登全国冶金有色品牌价值榜单第8位,再创历史新高。

大冶特钢位于黄石市西塞山区,是我国钢铁工业摇篮、特钢长子,历经109年发展,已成为全国特钢品种规格最齐全的“棒”“管”“锻”三大生产基地,形成轴承、汽车、能源、航天、机械、工模具用钢六大品牌。目前,在汽车用钢领域,大冶特钢在商用车、工程车用钢市场占有率居全国第一;在轴承钢等领域,与国际知名的钢铁制造商同台竞技。

近年来,大冶特钢持续为“国之重器”“中国名片”提供特殊钢材,助力“神舟”飞天,“嫦娥”奔月,“天宫”“北斗”“天问”升空,同时,以“高精尖”产品,支撑港珠澳大桥跨洋过海,复兴号动车组风驰电掣,助力国产大飞机腾空万里……瞄准汽车、高铁、工程机械、新能源等新兴产业,大冶特钢打造“隐形冠军”“小巨人”产品,以独创、首创、填补空白、顶替进口,从技术、质量上解决“卡脖子”。仅2021年,就有12项产品填补国内空白,新培育7项单项冠军产品。今年,大冶特钢又新立项12种“卡脖子”材料、大国重器关键材料产品的研发。

--> 2022-09-14 5 5 湖北日报 content_189973.html 1 大冶特钢荣登全国冶金有色品牌价值榜第8位 /enpproperty-->