2022年09月01日

全国首家城乡同步院线影院 在建始青花村开业

湖北日报讯 (记者文俊)8月31日,建始县高坪镇青花银兴影院开业。据悉,这是第一家全国同步农村数字院线影院,由湖北长江电影集团投资80万元帮扶援建。

青花银兴影院地处建始县高坪镇青里坝花硒谷康养小镇,设计风格充分体现了恩施土家族、苗族民族文化特色。影院设有1个影厅,31个标准座椅,可放映时下最新的2D和3D数字电影。深山的老百姓足不出户,也可与大城市同步观赏到大片,充分满足游客和百姓的文化需求,提高了乡村文化生活水平,拉近了乡村与城市的文化生活距离。

建始县高坪镇青里坝村是湖北长江电影集团的对口帮扶点。电影集团党委选派精兵组建驻村帮扶工作队,聚焦“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办实事”等职责任务扎实开展工作。长江电影集团相关负责人介绍,将以青花银兴影院为起点,塑造乡村院线影院新业态,逐步实现打造青花电影小镇的终极目标。发挥自身国有文化企业优势,做深、做实、做强乡村振兴帮扶工作,壮大村集体、富裕老百姓。

影院开业仪式上,湖北长江电影集团向青里坝村移交青花银兴影院资产,影院将由村集体公司经营管理,经营所得收入归村集体经济所有。青花银兴影院将加盟电影集团旗下的湖北银兴院线,影院管理运营团队将长期接受湖北银兴院线的专业培训和指导。

--> 2022-09-01 5 5 湖北日报 content_188016.html 1 全国首家城乡同步院线影院 在建始青花村开业 /enpproperty-->