2022年08月12日

赵海山要求

推动集成电路产业高质量发展

湖北日报讯 (记者肖丽琼、实习生洪了然)8月11日,副省长赵海山赴武汉东湖高新区调研集成电路产业发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,按照省委、省政府的工作部署,强化技术创新,加快补链强链,推动集成电路产业高质量发展,为加快建设全国构建新发展格局先行区作出贡献。

赵海山深入相关企业生产现场,详细了解企业创新成果、市场占有率以及产业链相关情况。他指出,集成电路产业是电子信息产业的核心,是支撑经济社会发展的基础性、战略性、先导性产业,必须始终坚持科技创新,组织攻关突破,攻克一批“卡脖子”技术。

赵海山强调,近年来,湖北集成电路技术创新不断取得突破,制造工艺、封装技术、关键设备材料等都有明显提升,要切实担起集成电路产业发展湖北之责,为国家高水平科技自立自强作贡献。要重点发展车规级芯片,破解汽车芯片短缺难题,促进汽车和集成电路产业共同发展壮大。要坚持问题导向,打一场集成电路产业创新攻坚战,加速国产化替代,确保产业链供应链安全稳定。

--> 2022-08-12 赵海山要求 5 5 湖北日报 content_184538.html 1 推动集成电路产业高质量发展 /enpproperty-->