2022年06月29日

我省第三届园林博览会 荆门闭幕

湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员李慧敏)6月28日,湖北省第三届(荆门)园林博览会荣耀盛典在荆门园博园举行,标志着精彩纷呈的本届园林园艺盛会落幕。

盛会期间,荆门园博园共举办五大类45项活动,内容涵盖学术研讨、文化创意、园林艺术、投资推介、歌舞表演等多个方面。共开展17场丰富多彩的主题日活动和7场民俗文化展演,将兄弟市州的历史文化、风土人情、特色元素引入荆门园博园,促进了不同地域间的文化对话与交流。

荆门园博园正成为城市新地标、文化旅游新亮点。5月20日开幕以来,该园接待游客9万余人次,与漳河风景区、爱飞客极客公园、圣境山风景区等形成矩阵效应。荆门还借园博东风签约文旅产业项目16个,总投资118.07亿元。

荣耀盛典上,本届园博会组委会表彰了先进单位和个人,其中获得“最美园中园奖(综合奖)”荣耀大奖的是武汉园、宜昌园、荆门园、襄阳园、恩施园、漳河新区园。据悉,湖北省第四届园博会将由鄂州市承办。

--> 2022-06-29 5 5 湖北日报 content_177172.html 1 我省第三届园林博览会 荆门闭幕 /enpproperty-->