2021年11月25日

我省启动水利专家库建设

湖北日报讯 (记者艾红霞、通讯员柳志锋、孟梦)近日从省水利厅了解到,我省正式启动水利专家库建设,面向全省勘察设计、建设、施工、管理单位和高等院校、科研院所、机关事业等单位,公开征集水利及相关专业的勘察设计、建设和管理专家。

据介绍,入库专家参与全省水利建设项目初步设计审查、工程验收、洪水影响评价、安全评价、建设项目稽察、质量监督巡查、定额管理、水利工程管理考核、督查等工作。专家库分为技术类专家和管理类专家两大类,即日起至12月15日,由专家所在单位或权威专家统一填表推荐。

专家库入选条件包括:从事本专业技术工作或者管理工作10年以上,担任过3个以上大中型水利建设项目设计成果的审查、咨询或者设计、施工、管理等相关负责人;熟悉水利建设项目管理的有关法律、法规、规章和规范性文件等,了解相关技术规范和技术标准等。

省水利事业发展中心负责人介绍,专家库建立后,将进一步统筹水利系统各部门专家力量,把好水利建设前期工作的技术关、建设期的质量关、竣工期的验收关以及运行期的管理关,推动湖北水利高质量发展,为经济社会发展和人民生命财产安全提供强有力的水安全保障。

--> 2021-11-25 5 5 湖北日报 content_139964.html 1 我省启动水利专家库建设 /enpproperty-->