2021年11月19日

湖北首单国家储备林贷款落地

湖北日报讯 (记者黄璐、通讯员张晶)11月18日,我省首单国家储备林及林业产业建设项目贷款顺利落地,助推长投生态襄阳国家储备林项目建设跑出“加速度”。

长投生态襄阳国家储备林项目是湖北首个落地实施的国家储备林项目,依托实施主体湖北省长江产业投资集团有限公司投融资及产业导入等优势,该项目成功实现国储林市场化贷款在我省破冰提供了样本。

该项目分为储备林营造和支撑体系建设两部分,总投资约5.18亿元,贷款额度3.6亿元,合作期25年,其中建设期8年、运营期17年,营造储备林7.5万亩,同步开展种苗基地、营林设施、森林防火设施设备等支撑体系建设。

储备林项目实施以来,已种植苗木17万多株,并帮助当地完成精准灭荒任务。项目建成后,每年预计可实现碳减排量7.5万吨,在项目一二三产融合发展之上再提供每年200万元的碳汇价值。

据悉,省长投集团将以推进国家储备林建设为抓手,提高森林生态系统碳储量,积极探索企业助力“碳达峰”和“碳中和”的实施路径。

--> 2021-11-19 5 5 湖北日报 content_138782.html 1 湖北首单国家储备林贷款落地 /enpproperty-->