2021年11月19日

龙头企业发力

荆门外贸总值前10个月同比增长50.4%

湖北日报讯 (记者童晨曦、通讯员杨建明、李慧敏)从荆门市商务局获悉,1月至10月该市完成外贸进出口总值103.6亿元人民币,居全省第六位,预计到年底,将超过108.7亿元的历史最高水平。

1月至10月,荆门市外贸进出口总值同比增长50.4%,增速列全省第四位。出口72.4亿元人民币,同比增长55.7%,增速列全省第三位。其中,新能源、新材料出口增长最为迅猛,相关企业出口总额达29.3亿元,同比增长118.7%,占该市出口总额的40.47%。

龙头企业发力,带动效应明显。1月至10月,新洋丰农业科技股份有限公司产品远销美洲、非洲、东南亚、中东等地区,出口总额超7000万美元;格林美新材料有限公司进出口总额较去年翻番;湖北亿纬动力有限公司出口量大幅增加,金额已超2000万美元。

荆汉(欧)国际物流班列的开通打通了物流堵点。2月19日,荆门市开出首趟国际班列。截至目前,荆汉(欧)国际物流班列已发出外贸货物267个标箱,货值450多万美元。

此外,今年以来荆门市政府陆续出台的相关政策,也是该市进出口保持强劲增长的主要原因之一。

--> 2021-11-19 龙头企业发力 5 5 湖北日报 content_138779.html 1 荆门外贸总值前10个月同比增长50.4% /enpproperty-->