2021年11月19日

武阳高速阳新连接线掀起施工热潮

11月5日,中国能建葛洲坝路桥公司承建的武阳公路五标阳新连接线富水河2号大桥8号主墩桩基顺利开钻,标志着连接线桥梁基础工程建设掀起施工热潮。

富水河2号大桥是重难点工程,桥梁全长720米,7号、8号主墩是项目控制性主墩,采用实心薄壁墩,整体式承台。为抢在枯水期、河道水位最低的施工黄金期抓进度,路桥公司科学组织、精心筹划,多次与业主、监理单位沟通协调,研讨优化施工方案,主墩承台施工由水中围堰开挖改为先筑捣施工平台后平台内围堰开挖的方案,节省了材料,也缩短了施工工期。

2021年是武阳高速路基施工的关键年,路桥公司充分展示高速公路强大的项目建设综合管理实力,保资源、抓技术、破重点,9月、10月营收完成率均超额完成。项目部将进一步加大施工力度,奋战四季度,冲刺年度生产目标,为顺利通车奠定坚实基础。 (李丽萍 王鹏)

--> 2021-11-19 5 5 湖北日报 content_138776.html 1 武阳高速阳新连接线掀起施工热潮 /enpproperty-->