2021年11月19日

实时“定位”全环节服务东西湖区296户企业享研发减税14.17亿元

“这一张张专利证书,都是加大研发投入的结晶。”11月16日,武汉瑞源电力设备有限公司财务主管刘斯向上门回访的武汉市东西湖区税务人员表达感谢。这家公司是一家专业设计、生产和销售智能高频开关直流电源的企业,近年来以自主、自研、自创为目标,深耕电力设备制造领域,取得多项发明专利。

“公司今年研发投入达到143.13万元,创新的底气十足。”刘斯自信地说道。他的底气来源于税收红利的支撑。国家税务总局近期发布公告,企业10月份纳税申报期可提前享受前三季度研发费用加计扣除政策,而制造业研发费用加计扣除比例更提高到100%。该公司三季度享受到税前加计扣除达143.13万元,这一数字超过去年全年近一倍。

东西湖税务部门做足功课,依托大数据平台精准推送国家系列税收优惠政策,实时“定位”未享受税收优惠的科技型企业。探索全环节服务模式,即“事前精准宣传,事中数据定位,事后完善辅导”,想方设法确保减税的真金白银尽早“落袋”。

“今年以来,东西湖区已有296户企业享受研发费用税前加计扣除政策,加计扣除金额总计14.17亿元,税收政策为企业科技创新‘添薪加火’。”东西湖区税务局所得税科负责人介绍道。(李芳 李衷恕)

--> 2021-11-19 5 5 湖北日报 content_138775.html 1 实时“定位”全环节服务东西湖区296户企业享研发减税14.17亿元 /enpproperty-->