2021年11月19日

武汉经开区细算“减税账”助“小店经济”爬坡过坎

“今年以来,税务部门减税新政给餐厅省了9万余元的税款,相当于2个月的房租水电费,帮我们挺过了现金流吃紧的难关。”11月15日,武汉经开区江南别院餐厅负责人陈勇对餐厅经营充满信心。

“小店经济”是城市经济的“毛细血管”,个体工商户作为数量最多的市场主体,是群众生活最直接的服务者,但普遍抗风险能力较弱。

为支持“小店经济”恢复活力,武汉经开区税务局积极落实国家各项税收“红利”,以最大力度支持个体工商户爬坡过坎。该局精准统计符合最新优惠政策的纳税人,通过数字化智能化手段精准推送、解读优惠政策,主动入户进行指导,确保优惠政策快速直达、落地生根。

今年以来,该局已为辖区内近1.6万户个体工商户减税降费约2000万元,为稳就业保民生提供了有力支持。

(魏伊 王笛 宋佳佳)

--> 2021-11-19 5 5 湖北日报 content_138774.html 1 武汉经开区细算“减税账”助“小店经济”爬坡过坎 /enpproperty-->