2021年11月19日

电影《穿过寒冬拥抱你》12月24日温暖点映

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员刘冬晴)11月18日,省电影局介绍,由著名导演薛晓路执导,黄渤、贾玲、朱一龙、徐帆等主演的电影《穿过寒冬拥抱你》将于12月24日温暖点映。

电影《穿过寒冬拥抱你》由省委宣传部联合摄制,中国电影股份有限公司、湖北长江华晟影视有限责任公司联合出品。该片将镜头聚焦疫情之下每一位坚强温暖的普通人的生活场景,以真实小人物为原型,以相依相伴的情感为主线,传递出积极乐观的态度和温暖治愈的格调。通过鲜活立体的一个个小人物形象,带领观众重温那年寒冬中热心市民的坚强与善良。

影片人物海报和预告片已发布。除了黄渤、贾玲、朱一龙、徐帆等主演海报外,周冬雨、刘昊然首次官宣惊喜出演,豪华阵容升级,电影汇聚一众演技实力派演员。预告片以片名为引导,以诗一般温情的镜头,聚焦普通武汉市民真实自然的生活,辅以温暖的底色,将他们疫情之下的真情百态娓娓道来。

据悉,电影取材自真实人物事件,导演薛晓路在创作前期走访了各行各业的志愿者们,收集大量故事素材。电影中每一个人物都浓缩了真实原型故事,如寒风中隔着小区护栏送外卖的女骑手、组织志愿者为医院调配物资的快递小哥、雪中送炭捐库存的超市老板、主动接送医护人员上下班的网约车司机……

战疫期间,尽管主演们都不在武汉,但一直心系英雄之城。朱一龙对当时的一则新闻印象深刻:“我记得当时小区里的居民不能见面,就走到在阳台上开始唱歌,为彼此鼓劲。”这份普通人互相支持、彼此鼓励的温暖让他感动至今。主演刘昊然回忆起疫情期间的生活,同样十分感慨:“我和家人在家呆了整整2个月,朋友和我一起想办法从各地找口罩和捐钱,尽可能帮一些忙。”

--> 2021-11-19 5 5 湖北日报 content_138770.html 1 电影《穿过寒冬拥抱你》12月24日温暖点映 /enpproperty-->