2021年11月14日

全力答好“必答题” 推进治理现代化

湖北日报讯 (记者黄璐)山雄有脊,房固因梁。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,“坚持党的领导”放在10条经验首位。湖北把落实好习近平总书记视察湖北和参加湖北代表团审议时的重要讲话精神作为必答题,积极探索推进省域治理现代化,持续深化新时代党建引领加强基层社会治理,坚持上下联动,形成了全省“一盘棋”格局。

如何发挥党建引领在基层治理中的作用?今日,本报推出整版报道,围绕“发挥党建引领基层治理优势”这一主题,展示我省各地各部门扎实推进党建引领基层治理的探索和成效。

坚持系统谋划、整体推进。把加强基层社会治理作为推进省域治理现代化的重点任务,围绕落实省委全会决定,迅速研究出台深化新时代党建引领加强基层社会治理、深化街道管理体制改革、加强城市社区工作者队伍建设等6个配套文件,打好党建引领基层社会治理“组合拳”。

坚持问题导向、高位推进。其中,省委主要领导亲自领题、亲自谋划,多次主持召开会议专题研究,多次深入基层调研指导,协调解决重点难点问题。

坚持用心用力、协同推进。包括举办县处级以上领导干部专题培训班,加强政策解读和业务培训。由省委组织部牵头28个省直单位成立协调推进专项工作机制,实行专班推进、专项调度等。详见>>>第3版

--> 2021-11-14 5 5 湖北日报 content_137733.html 1 全力答好“必答题” 推进治理现代化 /enpproperty-->