2021年11月12日

经典歌剧成党史学习生动教材

《洪湖赤卫队》启动 新一轮全省巡演

湖北日报讯 (记者农新瑜、通讯员程琳)感人的革命故事,熟悉的经典旋律,浓郁的湖北风情……11月10日晚,鄂州市会议中心一楼礼堂气氛热烈,我省经典歌剧《洪湖赤卫队》在这里精彩上演。

这是《洪湖赤卫队》启动新一轮全省巡演的首站演出,也是一堂特殊的党史学习教育课。当晚,作为鄂州市委理论学习中心组(扩大)集体学习活动,该市数百名各级领导干部集体观看了演出。

湖北省歌剧舞剧院创作演出的《洪湖赤卫队》,被誉为中国民族歌剧的瑰宝。继今年上半年开展首轮全省巡演以及“全国革命圣地行”之后,按照省里相关部署,本月起,该剧启动新一轮全省巡演,将作为党史学习教育的重要内容,重点走进各地党校、机关单位等演出。

红色经典,魅力绽放。精彩的演出,既是一场高雅艺术的盛宴,更是一部生动的党史教材,给大家带来精神的洗礼和心灵的震撼。“《洪湖赤卫队》60多年来教育了一代又一代人,成为了几代中华儿女的集体记忆。我们要通过回顾历史,感悟初心,牢记使命,开创未来。赤卫队员的革命英雄主义精神,激励着我们听党话、跟党走,为党旗增辉,为国旗增色。”鄂州市文联主席饶维桥说。

鄂州市委党校常务副校长邓福兵认为,经典红色剧目进党校很有意义,它是深化党史学习教育的生动教材,是创新党史学习教育形式的有力举措,也是增强干部党性教育的宝贵精神财富,将激励党员干部赓续共产党人精神血脉,以昂扬姿态迈向新征程。

--> 2021-11-12 经典歌剧成党史学习生动教材 5 5 湖北日报 content_137398.html 1 《洪湖赤卫队》启动 新一轮全省巡演 /enpproperty-->