2021年10月14日

造“超级工程” 予江城新蕴

新世界集团加速助力湖北“十四五”开局

武汉周大福金融中心(图片正中3座主体建筑)效果图

新世界发展执行董事、新世界中国董事兼行政总裁黄少媚

武汉周大福金融中心焕新推介会

武汉周大福金融中心效果图

一城三镇幻流光,两江四岸披霓裳。

每天傍晚,驱车行驶在武汉的一座座跨江大桥之上,长江、汉水两岸沿线约25公里的高楼、大桥、山体与码头,组成了一个天际线连绵起伏的“万里长江第一屏”。

未来,这块巨屏将再添“新成员”——10月13日,“武汉周大福金融中心焕新推介会”活动盛大举办。

当天,新世界发展执行董事、新世界中国董事兼行政总裁黄少媚等出席。

作为继广州、天津之后,全国第三座周大福金融中心,武汉周大福金融中心将以外立面设计、空间功能、综合业态的持续精进,作为“升级版”加速推进与亮相。

活动中,黄少媚表示:“未来,我们将继续竭尽全力,做好武汉的共建者、好伙伴。借助国内外优质资源与成功经验,助力武汉城市建设、金融服务、文化保育、医养和教育等领域。同时,带动自身和关联产业、人才、技术和资金等进入武汉,携手城市发展,迈向新的征程。”

从粤港澳大湾区 到“高质量”新中部

新世界集团与国家区域战略同步同频

作为“内地最大的港商投资者”之一,新世界集团从一座合资共建的中国大酒店起步,以拳拳之心开启了实业报国之路。

成立50年间,通过聚焦城市基建,参与旧城改造,涉足高科技产业,在北京、广州、深圳、武汉、宁波、杭州、上海、天津、沈阳等20多个大中型城市,新世界集团通过一座座星级酒店、大型购物中心、甲级写字楼、高端住宅,充分发挥港企优势,为这些城市率先“开启一扇窗”。

2021年初,新世界集团旗下的内地物业旗舰——新世界中国,宣布将总部正式落户广州。

根深而蒂固,叶茂而枝繁。这一举措背后的逻辑,是新世界集团与国家区域战略的同步同频。

2019年,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,提出要将香港、澳门两个特别行政区,以及广州、深圳、珠海、佛山等在内的9个珠三角城市,建设成为充满活力的世界级城市群、国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作的示范区。

对此,新世界集团以粤港澳大湾区为新支点,进一步拓宽在内地的布局版图。

其中,在新世界集团重点辐射的华中区域,伴随《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》正式发布,按照2025年和2035年两个时间节点,“中部崛起”战略再上新台阶。

根据国家发改委数据显示,“十三五”时期,中部地区经济增速居东部、中部、西部、东北四大板块之首。2020年,中部地区以占全国10.7%的陆地国土面积,承载了全国25.8%的人口,贡献了全国22%的地区生产总值。

与此同时,中部地区既拥有长江中游和中原两大城市群,也拥有武汉、郑州两大国家中心城市。以武汉为代表,长沙、郑州、合肥等城市GDP均超万亿。

对此,无论是在国家战略中被频频点名的粤港澳大湾区,还是在中部“高质量发展”背景下脱颖而出的大武汉,都将成为新世界集团未来优先选择、集中布局的重点区域。

点亮“长江火炬” 二七滨江迎“世纪灯塔”

武汉周大福金融中心新概念造型揭晓

除粤港澳大湾区外,新世界集团率先在以武汉为代表的战略城市,落子了一系列“标杆级”与“升级版”项目。

在广州天河珠江新城CBD核心区域,于摩天群楼之中最为“吸睛”的广州周大福金融中心,即是其中之一。

刷脸进入,自动识别需要去往的楼层,“叮咚”一声,电梯从首层直达95层,耗时仅22秒。这一速度,创下吉尼斯世界纪录。

居于其侧的广州K11购物艺术中心,以岭南街头常见的“榕树”为造型元素,打造了一个10层高度的金色盒子,并引进了诸多广州、华南与全国首店。

以绝对城市地标级的高度、外立面设计与综合业态,广州周大福金融中心也被亲切的冠之“广州东塔”的称号。

而未来,这一新世界集团予以城市“新蕴”的故事,正在武汉汉口滨江加速上演“升级版”。

作为全国第三座周大福金融中心,从拿地、规划到试桩,武汉周大福金融中心一直备受瞩目。

10月13日,“武汉周大福金融中心焕新推介会”举行,正式向外界,揭开这一未来城市超级工程的神秘面纱。

活动现场,武汉周大福金融中心的预热“靓照”发布——形似一座上开下阖的“水晶巨塔”,倒映粼粼江水之上,成为两江四岸之中的醒目地标。

在此前的设计理念基础上,新世界集团予以了升级优化,最终确定为“长江火炬、世纪灯塔”。

未来建成之际,这一项目的顶端幕墙将打造钻石灯光效果,寓意“灯塔之光”。在夜幕中,犹如一个屹立长江、照耀三镇的“火炬”,寓意武汉城市发展的持续向上、节节高升。

于“表”,提前释放的新概念造型惊艳;于“里”,武汉周大福金融中心又将予以城市哪些惊喜?

据介绍,这一项目位于汉口滨江国际商务区核心区,总投资额约200亿元,总占地面积约12.9万平方米,总建筑面积约66.8万平方米。

根据规划,整体项目将涵盖1栋475米的超高层地标塔楼,2栋住宅塔楼,及由K11旗下品牌运营的商业部分,将建成涵盖智能办公、缤纷商业及健康住宅等多业态的超级综合体。值得一提的是,商业部分将引进武汉第三座K11,这是新世界集团在三镇内布局的首座滨江K11。

这一位于塔楼底部的商业裙楼,共计3层,将以“未来旗舰”定位,为武汉带来全新的零售概念及购物体验。其中,下沉广场还将地下B1、B2商业与地面商业构成一个开阔整体,让自然光及绿化融入建筑,在汉口滨江商务区核心区打造一座“立体城市绿洲”。

以这一重点项目为代表,目前新世界集团及周大福企业共计在汉投资约1000亿元。武汉已成为新世界集团在内地投资额度最多、力度最大的城市之一。

实际上,自1993年入汉以来,新世界集团在三镇都留下了印记。

它先后投资参建长江二桥、机场高速、天河机场等重点市政工程;在汉口西北湖,打造了武汉第一家高端百货商场——新世界百货;携手武汉市政府,合力开发武汉最大的安居工程——常青花园;在汉口建设大道,新世界国贸大厦成为武汉5A甲级写字楼的“开山鼻祖”之一。

这一系列项目的背后,是武汉城市化进程中抹不去的“新世界现象”——作为最早进入武汉的港资企业之一,从重大基建、高端人居,再到总部楼宇、城市综合体,新世界集团为城市所注入的是一种全新的消费、生活与办公模式。

2017年和2020年,光谷K11 Select和武汉K11相继开业。武汉成为除香港外,唯一拥有两座K11的城市。而未来,第三座K11正伴随武汉周大福金融中心的建设,渐行渐近。

前有成绩可循,后有惊喜可期。新世界集团在武汉的29年深耕,成为爱国港企与国家中心城市的“双向选择”。

三镇项目推进 共建“五个中心”

新世界集团助城市从功能提升到能级跃升

目前,在三镇范围之内,多个新世界集团的项目正在北拓南进、加速建设。

其中,位于汉江之畔的武汉汉江项目,也成为极具“看点”的项目之一——以琴台大道与京广铁路交汇处的核心区位,新世界集团将在此打造一座总占地面积约15.9万平方米,总建筑面积约44.2万平方米,涵盖滨江商业、高端住区等多重业态的新项目。

知音故地起“新蕴”,本身就颇令人期待。据介绍,这一项目将以新世界集团新一代艺术社区为定位,由多个著名设计机构联袂操刀。

区别于此前新世界集团布局武汉项目的现代感,汉阳古城的故事、高山流水的经典、百年工业的辉煌,都将一一融汇进项目之中,并佐以新世界集团在智慧社区方面的部署,带给武汉不一样的“新世界”。

自5月破土动工以来,武汉汉江项目预计将于今年下半年正式入市。

以武汉周大福金融中心、武汉汉江项目等为代表,“造地标”的背后,是新世界集团为武汉的“蓄实力”。

显而可见的是,锚定国家及湖北省、武汉市“十四五”的主方向,新世界集团在武汉的布局力度、建设速度、项目强度正进入全新时期。

在城市之内,新世界集团正通过布局住宅、酒店、写字楼、商场、教育、金融等多元业态,构建起了一个环环相扣的“新世界生态圈”。

这个“生态圈”,也是一个“能量圈”,将新世界集团的“予城新蕴”概念全速释放——城市不再是批量生产的建筑集群,而是人文艺术的容器,是为人们孕育生活、成就未来的地方。

以武汉为代表,未来新世界集团将从城市运营者的角度,在更多层面为城市创造共享价值。

在各级“十四五”规划中,武汉都被予以了新使命。

国家“十四五”规划中,提出加快武汉、长株潭都市圈建设,打造全国重要增长极;

湖北“十四五”规划中,要求武汉扛起“一主引领”重任,强化国家中心城市,长江经济带核心城市和国际化大都市的一体化定位;

武汉“十四五”规划中,明确打造“五个中心”,建设现代化大武汉。

对此,新世界集团在武汉投资与建设的这一系列新老项目,都紧扣城市与区域未来发展所需,筑造更多谋长远之作。

从香江到长江,从粤港澳大湾区到长江经济带,新世界集团与湖北共启新程,为江城再添精彩。

--> 2021-10-14 造“超级工程” 予江城新蕴 5 5 湖北日报 content_131481.html 1 新世界集团加速助力湖北“十四五”开局 /enpproperty-->