2021年10月14日

华容供电为客户“精打细算”

湖北日报讯 (记者戴劲松、通讯员姜志刚)近日,通过国网华容区供电公司推荐的操作流程,湖北昌泰源有限公司的工程负责人刘博文一下子就节省了6万多元。

原来,刘博文在报装初期,询问市场上多家施工单位,答复基本一致——报装一台250千伏安变压器的费用大致在18万元至20万元。

“我通过供电公司营业厅提供的指导价格,然后在网上国网找相关资质单位,经过几次比较,我们公司安装变压器最终只花了12万多。”他说。

为做到工程造价信息公开,国网华容区供电公司通过营业厅公示、网上国网查询等方式,让客户了解到更多与工程造价的相关信息,让客户自主与相关资质单位进行比对,让客户放心省钱。

“工程造价一直是所有客户认为有油水的地方,今年公司将所有信息公开化,让客户能自主选择施工单位,帮客户省钱。”华容公司营销部负责人易继中介绍说。

为发挥供电专长,华容公司还上门帮客户算能效帐、测设备温度、找供电故障,提供最佳维护方案。客户对电费计算方面不熟悉,该公司技术人员上门帮客户从基本电费、环保节能、错峰用谷、无功补偿等方面“精打细算”。如湖北虹润高科新材料有限公司在供电技术人员帮助下,从能效分析上改进用电模式,一年可节约电费近千万元。

今年1至9月,通过网上国网收集客户意见,华容供电客户满意率达100%。

--> 2021-10-14 5 5 湖北日报 content_131477.html 1 华容供电为客户“精打细算” /enpproperty-->