2021年10月14日

众邦银行与潜江签约

三年授信100亿做强小龙虾产业链

湖北日报讯 (记者张阳春)潜江小龙虾产业链,有了新的融资保障。近日,众邦银行与潜江市人民政府签署《战略合作协议书》,双方将共同搭建企业融资服务平台,以金融支持特色产业,助力当地企业健康发展。

根据协议,绕潜江特色小龙虾产业链,众邦银行将在未来三年内为潜江当地企业授信不低于100亿元。目前,潜江拥有全国最大的小龙虾加工企业集群,共有龙虾加工企业17家,虾稻加工企业40家,产品出口30多个国家和地区,小龙虾加工出口量连续16年居全国第一位。根据潜江市今年8月出台的《关于培育壮大农业产业化龙头企业的实施方案》,2025年全市虾稻产业链综合产值将达到1000亿元。

为了给潜江市小龙虾产业发展提供必要的金融支持,推动当地小龙虾产业链上下游融合发展,众邦银行已为湖北潜网生态小龙虾产业园提供了供应链金融解决方案,根据历史交易数据、物流数据解决产业链上下游商户资金周转急、贷款难等问题。

--> 2021-10-14 三年授信100亿做强小龙虾产业链 5 5 湖北日报 content_131449.html 1 众邦银行与潜江签约 /enpproperty-->