2021年10月14日

湖北特检院随州分院党支部书记、院长吴坚——

牢牢把住特种设备安全关

湖北日报全媒记者 黄璐 见习记者 曹雯 通讯员 张晓亮

国庆假期,为保障全院特种设备检测工作有序开展,湖北特种设备检验检测研究院随州分院党支部书记、院长吴坚带领支部党员参与应急值守,为群众营造安全、祥和的节日氛围。

从事特种设备安全检验,常常钻炉膛、爬塔吊、进井道、入罐车,工作环境恶劣、劳动强度大。

“奉献不言苦,追求无止境”是吴坚的行为准则。他说,作为特种设备检验检测机构,一定要当好特种设备安全的技术支撑,严把检验质量关。

2008年,上任第一天,吴坚便带领支部党员们着手摸清该市特种设备“家底”,立誓守牢特种设备检验安全质量关。

特检院随州分院,承担着随州市内15000台套特种设备、300公里压力管道、40万只液化石油气钢瓶检验任务。“特种设备因其运行存在危险性,稍有不慎就会导致人民伤亡和财产损失。” 吴坚深感责任重大,在他随身携带的包里,密密麻麻记录着企业调研走访时的要点和特种设备法津法规知识点。

2014年,随州专汽制造企业质量问题,引起社会广泛关注。

吴坚迅速组织技术帮扶专班,帮助企业解决质量管理问题,严把产品出厂检验关。无偿培训企业员工2200余人次,引导企业攻克设计和焊接两大质量难关,使产品一次性检验合格率从48%提升到95%以上。第二年,随州专汽危化产业逆势上扬。

去年,疫情期间,吴坚广泛动员全院党员干部职工投身到疫情防控工作当中。复工复产号角吹响后,他又带领支部党员针对重点企业、支柱产业开辟“绿色通道”和“定制服务”,带领技术队伍深入企业一线,驻厂检验,“五加二”“白加黑”成为常态。

作为支部书记,吴坚说,将以党支部建设为重点,狠抓基础工作,突出重点工作,充分发挥党员的模范带头作用,努力实践,大胆创新,为做好党建工作不断努力。

--> 2021-10-14 湖北特检院随州分院党支部书记、院长吴坚—— 5 5 湖北日报 content_131429.html 1 牢牢把住特种设备安全关 /enpproperty-->