2021年10月14日

下班后,欢迎市民到市委大院健身

湖北日报全媒记者 陈会君 通讯员 但唐静

访谈前,湖北日报全媒记者向赤壁市民征集提问。访谈现场,董方平“现场办公”。

市民提问:城区人口密集,特别是疫情后,大家都注意锻炼身体,能不能多建设一批运动场所?

董方平回应:目前,赤壁被纳入全国新型城镇化建设示范市,该项目主要是补短板、强弱项,包括城市基础设施、功能配套是否完善,是否满足城市人口的基本生活需要。这位市民提的问题是我们的短板,前期也做过调研,老百姓对健身场所、公园、游园的需求量比较大。

建设“15分钟生活圈”,我们考虑将党政机关、事业单位、国有企业、学校这些公共空间,拿一些出来作为健身场所。市委市政府所在地人口密度大,大院过去预留的空间还是不错的,前一阶段,我们把院门打开,让老百姓进来散步,但发现还不够。目前,我们正策划把门口的绿地拿出来建健身场所,相关规划正公示征求市民意见,公示通过后,工期大概1个月,预计11月底可建成投入使用。

--> 2021-10-14 5 5 湖北日报 content_131417.html 1 下班后,欢迎市民到市委大院健身 /enpproperty-->