2021年10月14日

洗车场占用公共停车位

潜江市城管执法局约谈企业相关负责人

湖北日报全媒记者 胡弦 通讯员 熊习岸 李斌 郑国安

近日,潜江市收到中央第三生态环境保护督察组交办的信访件。其中反映,潜江市殷台路曹禺公园管理处的曹禺公园梅苑停车场中露天洗车场,占用公共停车位置,该洗车场含磷污水直排市政雨水管道。

据悉,曹禺公园梅苑停车场中的露天洗车场,是由湖北禹诺水务设备有限公司投资建设的便民试点项目,使用梅苑停车场中10个停车位改造建设,为曹禺公园周边群众提供洗车便利;共配备6台自助洗车机,建有废水收集沟和废水二级沉淀池,洗车废水经沉淀后排放至市政管网。

9月14日,潜江市副市长刘冰到现场督办指导。经调查核实,市城管执法局于7月12日审批同意湖北禹诺水务设备有限公司“互联网+智能自助洗车”项目申请报告。7月19日,市城管执法局按照审批流程批准该试点项目临时占用公共场地,项目于8月1日投入试运行。信访人反映的梅苑露天洗车场占用公共停车位置情况属实。

9月18日,潜江市相关部门将该洗车场使用的新格多泡洗车液送湖北省产品质量监督检验研究院委托检验,检验结果不含磷。该洗车场洗车废水经沉淀池二级沉淀后排入市政管网,最终进入城市生活污水处理厂处理,因此不存在“含磷污水直排市政雨水管道”问题。

对此,潜江市城管执法局已约谈湖北禹诺水务设备有限公司相关负责人,禁止该洗车场使用含磷洗车液,切实按洗车行业标准及环保要求执行,下一步将加大对该便民洗车场的监管,聘请第三方公司不定期抽检,确保符合环保要求、便民事项真正让群众满意。同时,潜江将对全市公共停车场提标升级,并根据试点情况合理设置便民洗车点。

--> 2021-10-14 洗车场占用公共停车位 5 5 湖北日报 content_131413.html 1 潜江市城管执法局约谈企业相关负责人 /enpproperty-->