2021年10月13日

中泰铁路造桥机“襄阳造”

湖北日报讯 (记者田悦、通讯员杨光、张沛)10月12日,中铁十一局汉江重工装备制造厂(襄阳)技术人员对中泰铁路使用的高铁造桥机进行调试(如图),本月底将发往泰国进行施工。

中泰铁路是泰国第一条标准轨高速铁路,设计时速250公里,中铁十一局集团承建中泰铁路曼谷至呵叻段铁路工程,旗下汉江重工负责4台造桥机的设计制造,将用于现场施工。

据介绍,中泰铁路使用的是700吨节段拼装造桥机,在施工中,将预制好的箱梁一节节在现场进行拼装,施工成本低但工艺复杂。汉江重工始终秉承“简约、高效”的研制理念,根据多年施工装备制造经验,进行了多处轻量化设计改良升级。

泰国作为共建“一带一路”重要合作伙伴,中泰铁路将成为连接东部经济走廊与中国的大动脉,还可形成从昆明到老挝,再到泰国的黄金旅线,为泰经济发展提供基础设施保障。 (湖北日报全媒记者 田悦 通讯员 张沛 杨光 摄)

--> 2021-10-13 5 5 湖北日报 content_131304.html 1 中泰铁路造桥机“襄阳造” /enpproperty-->