2021年10月13日

前8个月湖北船舶 出口额达26.1亿元

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员黄倩、张轶)“我们公司加工生产的船舶远销多个国家和地区,今年前8个月出口额达6810万美元,同比增长了18倍。”10月11日,宜昌达门船舶有限公司关务负责人陈葵光激动地说。

价值近3000万欧元的液化天然气船,是达门船舶公司出口的一艘高附加值船舶。同时,该公司还出口了一批挖泥船、驳船。

据悉,达门船舶刚刚在9月底通过海关AEO认证,成为湖北省首家船舶生产出口类海关高级认证企业。陈葵光介绍,成为海关高级认证企业后,就能在进口国享受对方海关给予的优惠措施,将加速拓展国际市场。

针对船舶制造企业,武汉海关还配备“服务专员”,量身定制个性化服务,全天候解决企业通关问题;运用“提前申报”“两步申报”等便利措施,提高货物通关效率,降低企业成本;指导企业用好用足加工贸易政策,助力“液化气船”等高附加值船舶顺利出口交付,扩大湖北省船舶出口。据统计,1月至8月,湖北省出口船舶81艘,价值26.1亿元,同比增长5倍。

--> 2021-10-13 5 5 湖北日报 content_131300.html 1 前8个月湖北船舶 出口额达26.1亿元 /enpproperty-->