2021年10月13日

应勇王忠林与宁德时代董事长曾毓群座谈

推动动力电池产业集聚发展 助力湖北汽车产业补链延链强链

湖北日报讯 (记者李保林、王婧)10月12日,省委书记应勇,省委副书记、省长王忠林与宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群一行座谈交流。

应勇对曾毓群一行来鄂深化合作表示热烈欢迎。他说,当前,全省上下正深入贯彻落实习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,打造全国重要增长极,建设美丽湖北、实现绿色崛起。湖北区位优势显著、科教实力强劲、产业体系完备,是汽车产业链最完整的省份之一,正加快打造包括汽车产业在内的五个万亿级现代产业集群。近年来湖北新能源汽车产业快速发展,武汉国家新能源与智能网联汽车产业示范基地加快建设,湖北磷矿资源储量丰富,磷化工产业基础雄厚,在推动动力电池产业集聚发展上优势突出。欢迎宁德时代深化与湖北合作,聚焦新材料、新能源等领域,携手共抓新能源汽车产业发展“风口”,加快推进在鄂项目建成达产,助力湖北汽车产业补链延链强链。我们将当好服务企业金牌“店小二”,持续优化营商环境,为包括宁德时代在内的各类企业在鄂发展提供更好服务。

曾毓群简要介绍了宁德时代经营发展、在鄂投资布局及未来发展规划。他说,宁德时代坚定看好湖北,对在鄂投资发展充满信心,将聚焦宜昌产业发展定位,以项目签约为契机,在新能源汽车动力电池、储能、智能化电动化场景运用等领域加大与湖北合作力度,促进资源要素整合,打造电池全产业链循环体系,为促进湖北经济社会发展全面绿色转型贡献力量。

座谈会后,宜昌市政府、宜昌高新区管委会、湖北宜化集团分别与宁德时代控股子公司广东邦普循环科技有限公司、宁波邦普时代新能源有限公司签署合作协议。根据协议,总投资约320亿元的邦普一体化电池材料产业园项目落户宜昌,该项目以新能源汽车动力电池正极材料为核心,覆盖电池全生命周期,整合“磷矿—原料—前驱体—正极材料—电池回收”等多环节业务。

副省长曹广晶参加活动。

--> 2021-10-13 应勇王忠林与宁德时代董事长曾毓群座谈 5 5 湖北日报 content_131252.html 1 推动动力电池产业集聚发展 助力湖北汽车产业补链延链强链 /enpproperty-->