2021年10月11日

我省首届社区运动会在仙桃启动

湖北日报讯 (记者童军鹏、通讯员马晓川)10月10日,湖北省首届社区运动会的启动仪式在仙桃举行。这项活动将在省内17个市州300多个社区陆续展开,一直持续到12月份,直接参赛总人数将达3万人以上,间接参与人数预计超过260万人次。

作为我省一项全新的群众性赛事品牌活动,社区运动会由省体育局、省卫健委、各市州、直管市、神农架林区人民政府、省体育总会联合主办,它旨在推动全民健身、卫生健康等公共服务资源向社区下沉,让社区居民在“家门口”就能享受到体育健康服务。

当天在仙桃举行的首站比赛中,共设置了三人篮球、乒乓球、羽毛球、趣味运动会、广场舞、柔力球、健身气功、太极拳等8个项目,吸引了该市24个社区132个代表队近1500人踊跃参赛,晋级队伍将获得参加全省总决赛的资格。除了趣味十足的比赛项目外,现场还开展了国民体质检测、健康科普等活动,并邀请社会体育指导员对健身项目进行示范指导,引导广大群众科学健身。

--> 2021-10-11 5 5 湖北日报 content_130644.html 1 我省首届社区运动会在仙桃启动 /enpproperty-->