2021年09月29日

中国黄石大宗商品商贸中心成立

湖北日报讯 (记者刘娜、通讯员梁焱)9月28日,中国黄石大宗商品商贸中心在黄石新港(物流)工业园区挂牌成立。该中心由黄石新港(物流)工业园区和深圳盐田港集团共同建设,致力于打造立足黄石、辐射鄂东、通达全国的大宗工业品集散基地和区域性商贸中心。

黄石新港是长江中上游第六大港,目前已建成5000吨级泊位15个,年吞吐能力5000万吨、50万标箱,已通过国家第二批多式联运示范工程项目验收,开通至韩国釜山的直航航线和经上海的固定始发国际班轮。

“依托黄石市雄厚的工业基础、四港联动的区位优势,以及盐田港集团成熟的供应链管理经验和渠道资源,携手打造集交易结算、仓储物流、会展商务、贸易融资等多种功能为一体的综合交易服务平台。”深圳市盐田港集团有限公司总裁刘南安出席揭牌仪式并表示,大宗商品商贸中心有助于黄石新港向产业链上下游延伸,实现从运输港向贸易港转型。

揭牌仪式上,30家黄石大宗商品企业入驻参展,15家来自全国各地的贸易企业签订贸易合作协议,3家金融机构签订入驻服务协议。

--> 2021-09-29 5 5 湖北日报 content_129377.html 1 中国黄石大宗商品商贸中心成立 /enpproperty-->