2021年09月28日

一对一帮扶 毕业生就业“打包办”

宜昌多措并举“送岗上门”

8月以来,高校毕业生就业创业活动在我省各地同步举办。 (资料图片)

湖北日报讯 (记者邓伟、通讯员宋艳红、实习生俞柯亦)8月以来,宜昌人社组织专班开展摸排,建立未就业高校毕业生实名制清单,实行“一对一”帮扶就业。

该市聚焦高校毕业生就业特点和就业需求,设立“高校毕业生一站式服务”窗口,根据毕业生不同需求分析就业形势,传授应聘技巧,提高就业竞争力。

为提升服务质效,该市发布大学生就业创业政策清单和服务指南,建立第一批“宜荆荆恩”17家高校“大学生招引服务站”,在5所在宜高校设立“爱上宜昌”人才墙,聘请留才大使,探索“高校毕业生就业”一件事“打包办”,保障大学生就业公平和权益。

截至9月底,该市落实高校毕业生各类补贴1.65万人次6760万元,为200名大学生发放创业担保贷款3858万元。

该市根据未就业高校毕业生特点,开展常态化专项招聘会,大力推进“直播带岗”“云课堂”等新模式,适时将招聘会开进乡镇、社区、村组。

截至9月底,全市各级公共就业服务机构累计举办各类招聘会360余场次,其中网络直播42场次,直播平台累计浏览量超过180万人次。近6500家(次)市内外企业参加招聘,现场达成就业意向3.6万人次。

该市对有创业意愿和培训意愿的毕业生应培尽培,建立“宜荆荆恩”SYB创业培训讲师团项目,提升创业培训质效。依托高校和大学生创业学院,举办大学生创业训练营,今年来累计培训大学生6755名。

--> 2021-09-28 一对一帮扶 毕业生就业“打包办” 5 5 湖北日报 content_128933.html 1 宜昌多措并举“送岗上门” /enpproperty-->