2021年09月28日

建立台账 跟踪服务 动态清零

襄阳对未就业大学生“应扶尽扶”

湖北日报讯 (记者邓伟、通讯员李明、实习生俞柯亦)8月以来,围绕“筑梦湖北·就业启航”高校毕业生就业创业服务月活动,襄阳人社积极举办专场招聘会,并建立台账,做好跟踪服务。

8月20日,2021年宜城市高校毕业生就业专场直播招聘会拉开序幕,40多家本地企业现场提供120多个岗位。家住该市龙头街道九龙社区的朱旭星,今年刚从武汉一所学院毕业,想在本地找一份与新媒体专业有关的岗位。招聘会上,回天和长贺两家企业正好推出这类岗位,朱旭星网上投档,云端面试,足不出户就找到了工作。

据介绍,为强化服务,开展就业创业帮扶。襄阳市人社部门详细统计毕业生就业失业状况、就业意愿和培训需求,建立台账,实行动态管理和跟踪服务,让有就业创业意愿的高校毕业生告别“失业状态”,实现“动态清零”。

西南大学金属材料工程专业离校未就业毕业生杨静芬,经南漳县就业部门对接,为其办理求职登记,将其求职信息及时向相关企业推荐,帮助其与湖北奥洁汽车公司达成就业意向,目前已顺利入职。

提起今年的就业创业服务,贵州大学明德学院毕业生杨翺羽竖起大拇指。

2020年12月返乡创业的杨翺羽,创办了一家渔场。由于缺乏经验,渔场陷入资金困难。今年8月,通过朋友圈了解到大学生创业扶持政策,杨翺羽向南漳县就业部门提出了贷款申请。南漳县公共就业和人才服务局积极协调经办银行上门服务,核实其经营状况和偿还能力,为其发放20万元创业担保贷款,帮他渡过难关。

--> 2021-09-28 建立台账 跟踪服务 动态清零 5 5 湖北日报 content_128932.html 1 襄阳对未就业大学生“应扶尽扶” /enpproperty-->