2021年09月28日

30位医务工作者入选2021年度“荆楚楷模·最美健康守护者”

湖北日报讯 (记者龙华、通讯员李薇)9月27日,省卫生健康委发布,经过层层推选,30位医务工作者入选2021年度“荆楚楷模·最美健康守护者”宣传展示活动。

据了解,今年4月,省卫生健康委与省委宣传部联合印发《关于开展2021年度“荆楚楷模·最美健康守护者”宣传展示活动的通知》。全省卫生健康系统积极参与,截至6月底,17个市州和18家部省属医疗卫生机构共推荐102名候选人。他们中有奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医护人员、有基层默默工作的乡村(社区)医生、有从事血吸虫防治、精神卫生、疾病预防、监督执法的公卫人员和援外援疆援藏的医务工作者等。活动按照公开、公平、公正的原则,经过各地各部门推荐、审核、评议、网络投票、公示等程序,最终推选出胡轶、冯辉斌、刘兴宝等30位医务工作者入选“荆楚楷模·最美健康守护者”宣传展示活动。同时,部分医务工作者将作为候选人,参加中央文明办和国家卫生健康委共同组织的“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动,进一步提升湖北医务工作者在全国的影响力。

省卫生健康委表示,希望全省卫生健康部门和广大医务工作者以先进典型为榜样,进一步发扬在抗疫工作中所表现出来的优良作风和崇高精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命,积极投身疾控体系改革与公共卫生体系建设,打造“湖北样板”,深入开展影响群众健康突出问题“323”攻坚行动,全心全意为人民群众健康保驾护航,为建设健康湖北、增进人民健康福祉作出更大贡献。

--> 2021-09-28 5 5 湖北日报 content_128922.html 1 30位医务工作者入选2021年度“荆楚楷模·最美健康守护者” /enpproperty-->