2021年09月28日

协同推动高质量发展 加快绿色崛起

长江中游三省旅游合作发展联盟在汉成立

9月27日,黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁三大名楼同步亮灯。当天,长江中游三省旅游消费大联动启动仪式在武汉黄鹤楼公园举行。 (湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

湖北日报讯 (记者王理略、张歆、通讯员鄂文旅)三省携手,文旅先行。9月27日晚,长江中游三省(江西、湖北、湖南)旅游合作发展联盟成立暨旅游消费大联动启动仪式在武汉黄鹤楼公园举行。三省与会嘉宾共同齐按灯柱,点亮黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼“江南三大名楼”。

推动长江经济带发展和中部地区高质量发展,是党中央赋予长江中游三省的共同使命。今年9月10日,长江中游三省协同推动高质量发展座谈会在汉举行,会议就深化长江中游三省协同推动高质量发展、加快绿色崛起,共同打造全国重要增长极深入协商,达成共识。湖北分别与江西、湖南签署《战略合作框架协议》,制定《深化长江中游三省文化旅游合作方案》,本着系统谋划、务实创新、互利共赢的原则,翻开了三省加快建设区域旅游共同体,奋力谱写新时代三省文化和旅游高质量发展的新篇章。

作为首届中国(武汉)文化旅游博览会的重要配套活动,当日成立的长江中游三省旅游合作发展联盟宣布,三省将共同践行联盟宗旨,共同塑造长江国际旅游品牌,共同推进旅游市场一体化建设,共同激发长江旅游消费潜能,共同健全联盟交流合作机制,塑造区域文化旅游新格局、新动力,推动三省文化旅游高质量发展。

活动现场通报了“三省旅游一卡通”发行方案。另外,三省共同推介长江中游三省跨省旅游线路产品、分别发布湖北、江西、湖南的旅游精品线路,三省省会城市武汉、南昌、长沙文化和旅游局负责人介绍了三市周末游产品。

活动现场,三省嘉宾以“长江之水”共同灌溉“三省合作之树”。随后,江南三大名楼同时点亮。“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”“落霞与孤鹜齐飞 ,秋水共长天一色”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,江南三大名楼黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼,作为中华民族传统建筑艺术独特风格和辉煌成就的杰出代表,当晚穿越时空同时点亮,光耀千古,辉映时代。

--> 2021-09-28 协同推动高质量发展 加快绿色崛起 5 5 湖北日报 content_128879.html 1 长江中游三省旅游合作发展联盟在汉成立 /enpproperty-->