2021年09月27日

湖北男篮拼出四强

湖北日报讯 (记者郭晓明)9月26日,湖北男篮在第十四届全运会男子U22组季军战中惜败于浙江队,但在代表全运会篮球最高水准的拼争中杀入四强,这支年轻的队伍已经创造了42年来的最佳战绩。

凭借在预选赛中的全CBA首发阵容,湖北队轻松杀入八强,但天有不测风云,两大主力李慕豪、卢艺文因伤缺阵,四名超龄球员转眼少了一半。别说难以抗衡CBA级别的强队,连对战以NBL球员为主的陕西队都成了问题。有悲观的湖北球迷发问,咱能不能不垫底?

湖北队的答案是:拼给你看!首轮对阵的是拥有以冲击NBA为目标的新秀曾凡博及一批CBA球员的北京队,湖北队拼到最后一刻才以8分惜败——这一拼价值连城。在次轮北京队以10分之差输给陕西队时,湖北队的机会来了。

省篮排中心副主任申甫说,只要以超过9分的优势在末轮击败东道主,我们就极有可能出线:“我知道这很难,但再难也要拼,不拼大家浑身难受。”

与陕西队一役,顾全、汤杰和杨林炜三位有CBA经验的球员拼满全场;以突破见长的汤杰除了7次助攻只有1次失误外,还有远投9投6中,“我这辈子都没试过一场进5个三分”;21岁的李振浩出场40分钟拿下10分10篮板;而当对方迫近比分时,主教练代勇吼叫着“不能松,他们只能远投了,给我扑上去”!狭路相逢勇者胜,湖北队在这场生死大战中大胜对手20分,毫无争议地杀入四强,取得了42年来最辉煌的成绩。

尽管球队没能登上领奖台,但这个第四名的背后,是湖北篮球人的不懈努力,是武汉当代等职业篮球俱乐部逐渐成熟带来的强大助力,也是湖北篮球未来再次崛起的希望和起点。

--> 2021-09-27 5 5 湖北日报 content_128689.html 1 湖北男篮拼出四强 /enpproperty-->