2021年09月27日

我省水师六金三银三铜收桨

赛艇项目五冠雄踞全国第一

湖北日报西安9月26日讯 (记者张诗秋、通讯员程龙洲)9月26日,在第十四届全运会皮划艇静水女子500米四人皮艇A组决赛中,经过与奥运联合队的激烈对抗,湖北队田盛芳/孙悦雯/张倩/杨銮以1分35秒357成绩力夺银牌。至此,本届全运会水上项目全部收官,湖北水师共收获6金3银3铜,其中赛艇项目5金排名全国第一,沉寂多年的湖北水上就此掀开了全新的一页。

继在东京奥运赛场惊艳亮相后,6位奥运赛艇鄂将在西安杨凌水上中心依然势不可挡。在奥运联队参赛的各项目中,刘荡、刘治宇、林心玉、秦苗苗、巨蕊、王子凤纷纷携手国家队队友摘金。湖北水师在陕西全运一鸣惊人,并非只靠联合队的强劲实力,在被称为本届赛会竞争最激烈的男子双人单桨、男子四人单桨、男子八人单桨三个项目中,湖北队交出了1金1银1铜的亮眼成绩单。在男子双人单桨决赛中从落后3.85秒到最终反超2.51秒,连续作战的两位“爸爸级”选手夏宏宇和孙露上演了湖北赛艇史上的“经典大逆转”。集体项目突破反映了团队的综合实力,湖北队男子八人艇继九运会之后再进决赛,从山东、广东等强队手中抢下一枚铜牌;女子八人艇继十一运会之后再闯决赛,和奥运联合队同场较高下。此外,皮划艇队同样表现出色,在女子双人皮艇500米决赛中,田盛芳和孙悦雯力压奥运联合队惊险夺冠,上演 “奇迹”一幕。

面对湖北赛艇时隔20年、湖北皮划艇时隔28年再夺全运会金牌的高光时刻,省水上运动管理中心主任尹进波表示:“本周期,省水上中心坚持‘以奥运促全运’的总体战略,统筹全省水上资源,与国家队同频共振,学习先进技术理念,实施体能强化工程、组建复合型教练团队、加大科技支撑,请进来零距离切磋练兵,送出去到国家队磨炼本领,成效非常显著。”尹进波说:“距巴黎奥运会备战只有2年时间,我们要进一步加强实力和综合建设,打造一支能征善战的湖北水师,向国家队不断输送更多优秀运动员,力争在巴黎奥运周期续写辉煌。”

--> 2021-09-27 赛艇项目五冠雄踞全国第一 5 5 湖北日报 content_128686.html 1 我省水师六金三银三铜收桨 /enpproperty-->