2021年09月24日

第12届中国长江三峡国际旅游节10月14日在宜昌开幕

湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员徐栋)9月23日,省政府新闻办召开新闻发布会宣布,第12届中国长江三峡国际旅游节将于10月14日至21日在宜昌举行。

中国长江三峡国际旅游节是经国家批准举办的全国性节庆活动,由鄂渝两地轮流举办,迄今已举办了11届,其中宜昌承办了5届。

本届长江三峡国际旅游节以“壮美长江·诗画宜昌”为主题,以全年办节与集中办节相结合,安排开幕式、文化旅游、经贸招商、旅游宣传营销等7大类30多项活动,将推出三峡大坝钢琴音乐会等系列文化惠民活动,上演宜昌首部室内文旅演艺作品《宜昌故事》,发布城市形象宣传歌曲《宜昌》等。

据悉,本届长江三峡国际旅游节期间,湖北和重庆两地将深化文化和旅游产业融合发展合作,联合打造国家级文旅融合发展示范区,共同塑造长江三峡国际文旅品牌,培育和发展长江三峡旅游新业态,推动文旅产业转型升级。

--> 2021-09-24 5 5 湖北日报 content_128244.html 1 第12届中国长江三峡国际旅游节10月14日在宜昌开幕 /enpproperty-->