2021年09月22日

吴智强:新目标是进入10秒10

湖北日报西安9月21日讯 (记者杨然)全运会男子百米比赛,强手云集,我省选手吴智强从预赛到复赛,再到决赛,越跑越快。9月21日的决赛中,吴智强跑出10秒18,夺得铜牌。

吴智强参加了今年东京奥运会,回国后经过隔离,8月31日才回到省奥体中心,9月1日恢复训练。他备战全运会的时间只有十几天。时间短,任务重,对吴智强来说是不小的挑战。在决赛前,他说:“不管对手有多强,我做好自己就行了,我不要想太多。”

决赛中,吴智强处在6道,紧挨苏炳添。他全力冲刺,紧跟对手,第三个冲过终点。对10秒18的成绩,吴智强感到满意,“今天我发挥出了稳定的水平,赛前我们也预估过,决赛跑进10秒20没有问题,能拿铜牌,我很高兴。”

过去一年多,吴智强一直与苏炳添同训,成绩基本稳定在10秒20以内,个人最好成绩达10秒11。他认为,要突破瓶颈,必须巩固前段起跑加速稳定性,“每次都在前半程出现小失误或者不稳定,总是在后程去追赶对手。把前面问题解决,对我的途中跑和冲刺阶段是最好的帮助。我希望接下来的训练,解决前面的加速和起跑问题。我的新目标是跑进10秒10。”

--> 2021-09-22 5 5 湖北日报 content_127845.html 1 吴智强:新目标是进入10秒10 /enpproperty-->