2021年09月22日

攀岩收官 湖北夺两冠

潘愚非19日在比赛中。(新华社发)

湖北日报西安9月21日讯 (记者马明玉)9月21日晚,第十四届全运会攀岩项目比赛在西安阎良落下帷幕,在成年组男子两项全能决赛中,湖北选手潘愚非获得金牌,在当晚进行的成年组男女速度赛中,另一位湖北选手牛笛以6秒74超世界纪录的成绩夺得女子速度赛冠军。

本次全运会攀岩项目,我省共派出7名选手参赛,其中潘愚非代表中国队出战东京奥运会。在本次全运会的男子两项全能决赛中,他在两个单项中双获第一,最终轻松夺冠。作为国内最顶尖的女子选手,牛笛在21日当晚进行的速度赛中,连续PK掉三位好手,强势闯入到最后的决赛中。面对湖南选手邓丽娟,她更是以超世界纪录的成绩,获得第一名。

--> 2021-09-22 5 5 湖北日报 content_127844.html 1 攀岩收官 湖北夺两冠 /enpproperty-->