2021年09月21日

9家鄂企成交“绿电”2410万千瓦时

湖北日报讯 (记者彭一苇、通讯员龙群、王家斌、陶苏源)9月18日获悉,我省9家企业参加了全国首次绿色电力试点交易,交易电量2410.4万千瓦时。

绿色电力交易是以风电、光伏等绿色电力产品为标的物,在电力中长期市场机制框架内设立的交易品种,共17个省份参与了此次试点交易。交易以市场化方式形成交易电量和价格,由北京电力交易中心会同省电力交易中心统一组织,在绿色电力交易平台(e-交易)发布交易公告、出清、发布交易结果。国家能源主管部门组织国家可再生能源信息管理中心,核发绿证并划转至电力交易中心,电力交易中心依据绿色电力交易结算结果将绿证分配至电力用户。

据了解,此次绿电交易开启了我国绿电消费新模式,电力用户通过双边交易方式从新能源企业直接购买绿电,既满足了生产清洁用能的需求,又能获得权威的绿色环境价值认证。

--> 2021-09-21 5 5 湖北日报 content_127558.html 1 9家鄂企成交“绿电”2410万千瓦时 /enpproperty-->