2021年09月21日

天涯共此时 家书寄思念

我省海外一线建设者奋战在“一带一路”上

湖北日报讯 (记者戴辉、见习记者胡祎、通讯员赵隆华)9月20日,中秋佳节来临之际,中铁大桥局马来西亚砂捞越州沿海大道D2B标段鲁巴跨海大桥项目部员工依然奋战在海外建设一线,在“一带一路”上挥洒汗水。为此,项目部开展“一封中秋家书”活动,组织海外一线建设者通过传统写信的方式,传递对湖北家人的浓厚思念之情,让远在家乡的亲人放心。

“亲爱的爸爸妈妈,距离上次回国已经过去一年半,去年春节也没能与你们团聚,我十分怀念全家人一起围坐着喝啤酒、吃烤肉的美好时光,中秋佳节我对你们倍加想念……”中秋节前,项目部员工在工作之余用写家书的方式来表达对湖北亲人的思念。“项目部既有在海外奋斗十多年的‘老海外’,也有刚参加工作的大学生,很多人去年春节都在坚守岗位。”项目部党支部书记郝晓巍介绍,开展“一封中秋家书”活动,是为了让大家通过家书充分抒发情感,说出对家人想说而又在电话和视频里说不出的话,这些家书短则几行字,长则好几页,满溢着对湖北家人的思念和爱。

在鄂央企中铁大桥局承建的马来西亚砂捞越州沿海大道D2B标段鲁巴跨海大桥,全长4844米,项目建成后将成为东马第一长桥,对提升当地交通基础设施发展水平,便利人员物资往来,改善地域交通格局,推动区域一体化和经济发展具有重大意义。

--> 2021-09-21 我省海外一线建设者奋战在“一带一路”上 5 5 湖北日报 content_127548.html 1 天涯共此时 家书寄思念 /enpproperty-->