2021年09月20日

荆门46个项目集中签约

总投资312亿元

湖北日报讯 (记者童晨曦、通讯员李慧敏、高先勇)9月18日,来自全国多地的代表共同参加第二届荆门楚商大会。会上,佳盈环保电池产业园、科达利锂电池结构件生产、茂叶电子元器件生产等46个项目集中签约,总投资312亿元,其中5亿元以上项目21个,总投资263.8亿元。

荆门楚商联合会2016年4月成立,会员由成立之初的197名增加到280名,2020年被全国工商联评为“四好商会”。荆门楚商联合会积极助力荆门市招商引资,返乡投资的副会长以上人员达30人,投资额达720亿元。名誉会长、惠州亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成在荆门投资建设142.8GWH的动力储能电池产业园,建成后可实现年产值800亿元以上。

近年来,荆门市民营经济持续向好,传统产业转型加快,高新技术产值连续多年保持30%以上增长,荆门高新区排名年年攀升,去年升至全国第53位。眼下,该市14平方公里的荆楚科创城初具雏形,正在高标准建设国家通用航空产业综合示范区,打造五个百亿级农业产业链、全国磷化工生产基地、中国农谷、华中新能源动力电池之都、柔性电子之都、中国绿色家居之都和全省汽车制造业基地。

--> 2021-09-20 总投资312亿元 5 5 湖北日报 content_127462.html 1 荆门46个项目集中签约 /enpproperty-->