2021年09月17日

半决赛点球大战惜败

男足U20队与决赛擦肩而过

湖北日报咸阳9月16日讯 (记者蔡毅、通讯员袁仙)9月16日晚在咸阳奥体中心体育场举行的第十四届全运会男足U20组半决赛中,湖北队与新疆队在90分钟内战成1比1平,在随后的点球大战中以4比5不敌对手,以总比分5比6止步半决赛,继2013年和2017年两届全运会之后,第三度与决赛擦肩而过。

和新疆队相比,多休息了两天的湖北队在体能上占据优势,开场便发动攻势,掌控了场上局面。第33分钟,温家龙外围突施冷箭中的,帮助球队1比0领先。易地再战,鄂军通过有效地控球和防守反击,多次斩获得分良机,可惜未能将优势化为进球。第87分钟,新疆队伊利扎特同样在外围射门,球击中鄂军防守球员折射进网,比分变成1比1平。90分钟战罢双方打平,立即进入点球大战。结果在6次罚球较量中,鄂军罚丢了两次,而新疆队则6罚5中,鄂军饮恨告别全运赛场。

赛后,湖北队多人流下了遗憾与不甘的泪水,省足管中心相关负责人表示,将在下届全运会上继续向决赛发起冲击,力争改写历史。

--> 2021-09-17 半决赛点球大战惜败 5 5 湖北日报 content_127108.html 1 男足U20队与决赛擦肩而过 /enpproperty-->