2021年09月17日

武汉警方24小时巡防保“双节”平安

湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员杨槐柳)9月16日从武汉警方获悉,中秋、国庆“双节”临近,武汉警方强化街头“三见(见警车、见警灯、见警察)”,突出重点部位、重点场所、重点单位,按照“圈、网、格、点”的科学布局,24小时巡防盘查,确保人民群众平安祥和过节。

武汉警方展开“大清查、大整治”行动,54个街头警务站、18个公安检查站发挥道口查控“过滤”作用,加强对进出城可疑车辆、人员的检查,打流窜、追逃犯、查毒品、缴枪刀。屯于街面的警力,立足巡线、驻点,以打促防,快速反应,捕捉各类现行违法犯罪。

依托378条巡逻线路开展巡逻防控,屯警街面,营造严管严控高压态势。警方认真细致梳理节日警情规律,紧盯街面盗抢重点警情,以金融网点、商圈广场、繁华闹市、地铁车站及夜间无人看管的路边车位等部位为重点,采取调整巡逻线路、适时定点步巡、加大巡逻频次、武装编队巡逻等方式,最大限度挤压犯罪空间。

节日临近,武汉警方还在旅游景点、大型商圈、广场公园等部位上足警力,科学布防,切实增强群众出行游玩购物的安全感。旅游景点众多的黄陂区,在抓实32个巡逻防控单元的常态巡控力量、巡控时间、巡控线路基础上,组织各队所站在辖区内设24处盘查卡口,加强可疑人、车、物的盘查,力争主动发现嫌疑,捕捉现行,筑牢屏障。

今年以来,武汉警方不断加大街面巡控力度,已通过巡逻盘查破获各类现行案件6067起,刑拘犯罪嫌疑人4296名,追抓网上逃犯238名。仅本月全市通过巡逻就抓获了违法犯罪嫌疑人376名,其中刑拘犯罪嫌疑人169名,有力确保了社会治安稳定。

--> 2021-09-17 5 5 湖北日报 content_127103.html 1 武汉警方24小时巡防保“双节”平安 /enpproperty-->