2021年09月17日

曹广晶督办中央生态环保督察问题整改时强调

立行立改、举一反三、标本兼治

湖北日报讯 (记者柯利华)9月16日,副省长曹广晶赴武穴督办中央生态环保督察问题整改工作时强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,对存在的问题立行立改、举一反三、标本兼治,确保按期完成整改任务。

曹广晶一行先后深入祥云集团江边老尾矿库、轮镜塘尾矿库和大泉洞洞口渗漏污水应急收集池项目现场,详细查看整改情况,现场研究整改措施。在祥云集团500万吨磷石膏综合利用项目现场,详细询问利用难点、工艺流程、市场前景等情况。

督办座谈会上,曹广晶要求,各地各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,全力抓好整改落实;要全面贯彻新发展理念,坚持标本兼治,以技改推动磷化工行业转型升级,多措并举加快磷石膏综合利用,大力发展循环经济;要严格督办检查,对照整改任务、责任、措施、时限“四个清单”,不折不扣完成各项整改任务。

--> 2021-09-17 曹广晶督办中央生态环保督察问题整改时强调 5 5 湖北日报 content_127050.html 1 立行立改、举一反三、标本兼治 /enpproperty-->