2021年09月15日

听党课 观廉戏 看镜鉴

咸宁推出“廉政套餐”

湖北日报讯 (记者陈会君、周鹏、通讯员陈爱华、方明威)9月9日,咸宁市召开全市廉政教育暨清廉咸宁建设工作推进会,市“四大家”负责人、市直各单位“一把手”等180余名“关键少数”,一起聆听市委主要负责人讲廉政党课,观看廉政楚剧《钱瑛和她的亲人们》和警示教育片《迷途》。

9月是全省党风廉政建设宣传教育月。围绕“创清廉咸宁 树新风正气”主题,咸宁市开展“纪法同行”“清廉咸宁”“镜鉴自省”“清廉有为”“护航发展”5个方面13项子活动。

钱瑛是我国第一任监察部部长,是咸宁走出去的无产阶级革命家。宣教月活动期间,咸宁市将她的故事打造成廉政楚剧《钱瑛和她的亲人们》。剧目以解放初期,钱瑛与亲人们团聚为切面,展现了钱瑛坚持党性原则、铁面无私的品质。这期间,侄儿想找钱瑛开后门找工作,二姐想将装有地产、田产的箱子放在钱瑛家里,以此逃避土改,都被钱瑛严词拒绝。

用身边案例警示身边人。市纪委监委拍摄的警示教育片《迷途》,讲述了违纪违法人员的腐化堕落过程,以及他们幡然醒悟、深深忏悔的心路历程。“没有解决理想信念的问题,没有解决入党为什么,当官为什么,其他的问题便跟着来了……”片中,咸宁市司法局原党组书记、局长叶平剖析自己。

咸宁市纪委监委还选取去年以来查处的典型案例编写了《忏悔录》,全覆盖开展警示教育。

“这些忏悔,字里行间都是痛心之悟、泣血之悔,他们之所以陷入腐败泥潭,根本的一条是没有坚定的理想信念。”市纪委监委派驻市司法局纪检监察组组长张晓辉说。

--> 2021-09-15 听党课 观廉戏 看镜鉴 5 5 湖北日报 content_126733.html 1 咸宁推出“廉政套餐” /enpproperty-->