2021年09月15日

郧阳:深化以评促改提升办案质效

“评查发现,部分案件对被审查调查人主体身份材料调取不全面,部分案件送达执行不规范……”近日,十堰市郧阳区纪委监委对全区19个乡镇今年以来已办结案件开展评查抽查。

为提升办案质效,该区纪委监委案件审理室牵头成立5个评查小组,围绕案件事实是否查清、证据是否确凿、定性是否准确、处理是否恰当、程序是否合规,手续是否完备等方面,对乡镇纪委办理的案件开展全方位“体检”。通过列出负面清单、印发通报等方式,将评查结果“点对点”反馈到各乡镇纪委,督促各乡镇纪委对标对表查漏补缺、限期整改,举一反三,做到“评查一案,纠正一片”。

“下一步,还将开展评查‘回头看’,对评查问题不整改、整改中走形式、整改效果不明显的相关责任人进行约谈问责,倒逼办案质量提升。”该区纪委监委相关负责人表示。

(万勤)

--> 2021-09-15 5 5 湖北日报 content_126580.html 1 郧阳:深化以评促改提升办案质效 /enpproperty-->