2021年09月15日

丹江口:全员培训锻炼监督“尖兵”

“1927年党的五大在武汉召开。这次大会成立了我党历史上第一个中央级的纪律检查机构——中央监察委员会。”9月5日,丹江口市纪委监委第三期纪法知识培训在党史学习教育读书班中拉开帷幕。

此次培训班为期两天,以换届后新任乡镇纪检监察干部为培训主体。该委认真梳理基层履职需求,按照缺什么补什么的原则,既有对党史、中国近代史和全面从严治党理论的学习,又具体设置了基层监督、线索初核、信访举报、纪法辅导、信息宣传等基础课程,旨在通过解读纪检监察机关的职能任务和纪检监察干部的职责使命,帮助新任纪检监察干部尽快转变身份角色,平稳度过岗位、职责、能力的“缓冲期”。

据悉,在理论课程结束后,培训班将进入5天的“实战练兵”环节,42名乡镇纪检监察干部将与21名审查调查业务骨干结对,在跟班学习中开展具体问题线索的核查。“练兵”结束后进行案件质量评查,结果予以通报。

(夏君)

--> 2021-09-15 5 5 湖北日报 content_126579.html 1 丹江口:全员培训锻炼监督“尖兵” /enpproperty-->