2021年09月15日

郧西:“四个一”专项整治腐败和作风问题

近日,郧西县纪委监委组织召开整治群众身边腐败和作风问题工作动员部署会,并通过网站、微信平台、电视等媒体公开监督举报渠道,广泛征集相关问题线索,坚决向殡葬中介服务、公证行业、不合理医疗检查等9个方面的腐败和作风问题亮剑。

专项整治期间,该县按照“一个行业、一个部门、一套方案、一查到底”的要求,制定出台9类群众身边腐败和作风问题专项整治工作方案。县纪委监委把9个方面专项整治纳入政治监督任务清单,深化运用“室组地”联动模式,聚焦问题、靶向发力,严查“鸡脚杆上刮油”行为。对专项整治期间发现的腐败和作风问题,坚持“一案三查”,对典型案例一律点名道姓公开曝光。

“要把专项整治作为推动工作的有力抓手,全面自查自纠,深挖问题根源,解决好群众‘急难愁盼’,推动‘我为群众办实事’实践活动走实走深。”该县纪委监委相关负责人表示。

(马霆 邓久坤)

--> 2021-09-15 5 5 湖北日报 content_126578.html 1 郧西:“四个一”专项整治腐败和作风问题 /enpproperty-->