2021年09月15日

清廉文化助推“清廉通城”建设

党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,通城县把弘扬清廉文化作为精神文明建设的重要内容,深化推进党纪党规和监察法规“十进十建”活动。

拓展清廉文化建设阵地,打造清廉“一地一品”,建设秀水大道“廉政文化一条街”、解放西路“清正廉明”主题廉政文化墙、四庄乡清水·廉文化馆等廉政教育基地。

挖掘通城文化中的“孝善廉、莲廉、红廉、茶廉”等清廉元素,通过“清廉通城”公众号、抖音号和视频号平台,用时代感强、鲜活度高、传播面广的情景视频宣教方式宣传纪法。

以书法、绘画、摄影形式开展“书百廉、展百廉”活动;组织“文化送廉”活动,通过“大篷车、大舞台、大喇叭”等提升清廉文化传播力;在城乡广场开展群众唱响廉政歌曲戏曲、跳活广场舞等活动。

“鼓励人人争做党风廉政建设的宣传员、推动者,推动崇廉尚廉的良好风气飞入寻常百姓家。”通城县纪委监委负责人表示。

(李世鹏 张瑞豪)

--> 2021-09-15 5 5 湖北日报 content_126562.html 1 清廉文化助推“清廉通城”建设 /enpproperty-->