2021年09月15日

首次线上线下融合办展

396家鄂企出征第130届广交会

湖北日报讯 (见习记者彭艺博、通讯员沈商轩)10月15日至19日,继连续三届“云”上办展后,第130届中国进出口商品交易会(又称“广交会”)将首次在广州线上线下融合举办。我省82家企业将亮相现场,300多家鄂企同步登“云”参展。

此次广交会首次以“促进国内国际双循环”为主题,按照电子及家电、五金工具、机械、建材、纺织服装类等16大类商品设置51个展区,线下新设“乡村振兴特色产品”展区。围绕该主题,湖北省着重推动市州开展特色企业推介,全面推进境内采购商开放邀请。我省9家脱贫地区企业将亮相线下“乡村振兴特色产品”专区,享受“零门槛、零展位费”的参展优惠。

据介绍,广交会是中国重要的贸易促进平台,被誉为中国外贸的“晴雨表”和“风向标”,从1957年起,每年举办春秋两届从不间断。今年4月,湖北交易团在第129届广交会“云”上抢订单,多家参展鄂企成交额超过百万美元。

据了解,本届广交会线上线下共计约2.6万家境内外企业参展,湖北团将携396家本土企业出征,并优选82家鄂企线下参展。

--> 2021-09-15 首次线上线下融合办展 5 5 湖北日报 content_126558.html 1 396家鄂企出征第130届广交会 /enpproperty-->