2021年09月15日

报装用电不用交材料

宣恩启动“刷脸办电”

湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员蒋秋铭)9月8日,宣恩县在恩施州率先启动“刷脸办电”业务,企业、居民报装用电,不用再提供任何材料。

“只用刷脸就可以了吗?”当日上午,家住椒园镇三河沟村的周绪杰来到国网宣恩县供电公司珠山供电营业大厅,在工作人员的指导下,不到五分钟就申报成功。“不需要提供任何证明,真的太方便了。”周绪杰成为了恩施州“刷脸办电”的首位受益者。

据了解,“刷脸办电”得益于电力营销业务应用系统与政府部门数据实现贯通,经用户允许,相关证照信息可以轻松获取,实现信息共享。“以前,不管是到营业厅办理还是通过网上APP办理,都要提供相关资料。”国网宣恩县供电公司营销部党支部书记晏勇表示,现在通过人脸识别获取用户信息,办电“零材料”,方便了居民和企业。供电部门还将上门服务,一次性实现报装和勘验,让用户足不出户即可办电。

--> 2021-09-15 报装用电不用交材料 5 5 湖北日报 content_126545.html 1 宣恩启动“刷脸办电” /enpproperty-->