2021年09月10日

全国乡村振兴干部培训工作研讨班在恩施开班

湖北日报讯 (记者雷闯)9月9日,为期两天的全国乡村振兴干部培训工作研讨班在恩施开班。副省长柯俊出席开班式并致辞,向全体学员表示欢迎,向中央部委和兄弟省市对湖北脱贫攻坚和乡村振兴工作的支持和帮助表示感谢。

柯俊表示,湖北将把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为过渡期内脱贫地区农村工作的首要任务。要充分发挥干部教育培训的先导性、基础性作用,紧盯全覆盖培训、全员轮训的目标任务,努力打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。

国家乡村振兴局副局长夏更生表示,要充分认识乡村振兴干部培训工作的重要意义,全面推进乡村振兴干部培训各项重点任务,在抓好乡村干部培训中,发挥好参谋助手、主体主责、指导服务、示范引领等作用。在区域上,中西部地区要把巩固脱贫攻坚成果摆在重要位置;在对象上,要把新任职、新轮换的“两新”干部作为重点,优先安排;在方式方法上,要利用多种教学手段,把各项政策讲准;在内容上,做到七个聚焦、七个搞清楚。全力做好各项保障工作。

--> 2021-09-10 5 5 湖北日报 content_125358.html 1 全国乡村振兴干部培训工作研讨班在恩施开班 /enpproperty-->