2021年09月08日

全运会跳水男团决赛上演奥运冠军大战

单人三米板王宗源称雄

湖北日报西安9月7日讯 (记者马明玉)第十四届全运会跳水比赛于7日展开男团争夺,广东队以2970.90获得冠军,我省奥运冠军王宗源率湖北队出战,最终位列第五名,但在单人三米板项目角逐中,表现优异的王宗源战胜广东奥运冠军谢思埸,以558.45分排名第一。

团体赛设三米板单人和双人、十米台单人和双人四个项目,每项各队派两人或两对组合参赛,再将四人、四对参赛选手得分相加,以总分计算排名。在7日上午进行的男团双人三米板比赛中,湖北组合史震宇/郑九源以233.52位列18对选手的第二位。单人三米板项目18时开赛,面对广东名将谢思埸、彭健烽的夹击,王宗源第一跳以86.70分排在谢思埸之后,与彭健烽并列第二。第二跳又以94.50的高分反超谢思埸暂列第一。后面的四跳,因彭健烽出现失误,王宗源与谢思埸上演榜首PK大战。最后一跳谢思埸获100.70分,随后出场的王宗源以难度系数3.8的109C(向前翻腾四周半抱膝)拿到102.60分,不仅赢得了两人在十四运赛场上的首场比拼,也为湖北男团贡献558.45分。

接下来,王宗源将和谢思埸组成跨省组合参加男双三米板角逐,两人还将在单人三米板再次交锋。

--> 2021-09-08 全运会跳水男团决赛上演奥运冠军大战 5 5 湖北日报 content_124973.html 1 单人三米板王宗源称雄 /enpproperty-->