2021年09月08日

未来3天我省汉江中下游高水位运行

湖北日报讯 (记者胡雯洁、通讯员刘浩、杜碧菡)9月7日晚,从省防汛抗旱指挥部会商会上获悉,预计9月8日丹江口水库水位达到峰值。

截至9月7日16时,长江三峡水库水位165.06米,入库流量5.4万立方米每秒,出库流量3.14万立方米每秒,长江水势总体平稳。丹江口水库水位167.34米,入库流量1.5万立方米每秒,出库流量9750立方米每秒(黄家港站)。汉江中下游黄家港至汉川段水位除襄阳站,其余各站水位均上涨,省内有3座大型水库超汛限水位,分别为襄阳莺河一库、西排子河,孝感徐家河,其余大型水库在汛限水位以下。在5大湖泊中,梁子湖、斧头湖超设防;汈汊湖超汛限。

根据气象预测,未来3天汉江流域基本无雨。受前期降雨上游来水增加影响,我省汉江中下游保持高水位运行,汛情依然严峻。

省防指综合会商研判,需重点关注汉江防汛、堤防工程、长江防汛。各地要密切关注汉江汛情,截至9月7日16时,汉江沿线超警戒堤防长539公里,超设防堤防长1437公里;堤防工程安全不可掉以轻心,后期随着堤防高水位运行时间延长,堤防出现管涌、散浸、漏洞等险情的几率增大;长江防汛工作不可疏忽大意,9月7日14时三峡水库入库流量仍维持5.4万立方米每秒,同时三峡出库流量已加大至3.1万立方米每秒,宜昌以下各站将呈缓涨态势,汉口站存在超设防水位可能。

--> 2021-09-08 5 5 湖北日报 content_124927.html 1 未来3天我省汉江中下游高水位运行 /enpproperty-->